Bouchées aux carottes, pomme de terre et comté
15 min
15 min
0.44 / personnes
Faire bouillir dans de l'eau salée des rondelles de carottes.
Les écraser ensuite, sans en faire une purée fine, en laissant quelques morceaux.
Dans une sauteuse, faire roussir l'échalote puis ajouter du thym et, quelques minutes après, les carottes.Réserver
Peler puis râper les pommes de terre (pas finement, les lamelles doivent être plus grosses que pour une salade de carottes râpées par exemple...)
Mélanger deux minutes les pommes de terre râpées aux carottes, à feu moyen
Laisser tiédir la préparation.
Ajouter ensuite un œuf, deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger.Assaisonner: sel, poivre, cumin & piment d'Espelette.
Verser de la farine dans un récipient.Avec vos mains, former des petites boules avec la préparation, puis les rouler dans la farine.
Les faire frire dans une sauteuse.
Energie | 768.37 kJ / 183.78 kCal | ||
Matières grasses | 2.89 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 32.53 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 4.61 g | ||
Protéines | 6.34 g | ||
Sodium | 130.95 mg |