Flognarde pomme et groseille
6
15 min
30 min
2.18 / personnes
15 min
30 min
2.18 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Groseilles
2
Pommes à cuire
180
Gr
Sucre en poudre
160
Gr
Farine de blé
16
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Beurrer et fariner votre moule et y déposer les pommes épluchées et coupées en tranches puis disposer dessus les groseilles.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse un peu, ajouter progressivement la farine sans cesser de fouetter puis terminer en ajoutant le lait et bien mélanger.
Verser le mélange sur les fruits dans le moule et cuire 30 minutes.
Si la coloration vous plait au bout de 20-25 minutes, n’hésitez pas à poser sur votre moule une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson sans colorer plus votre gateau.
Laisser refroidir (personnellement, je l’aime après une nuit au frigo) et déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 346.13 kJ / 320.95 kCal | ||
Matières grasses | 4.54 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 57.70 g | dont sucres | 4.20 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 8.71 g | ||
Sodium | 55.45 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flognarde-pomme-et-groseille-fid-1521631