Cake aux amandes au rhum
4
10 min
45 min
1.08 / personnes
10 min
45 min
1.08 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurres demi-sel
120
Gr
Sucre roux
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
50
Gr
Poudre d'amandes blanches
0.5
Sachet de Levure chimique
30
Gr
Lait demi-écrémé
5
Gr
Extraits de vanille
6
Cl
Rhum
Détail de la recette
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
Ajouter le lait et mélanger.
Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfournez à 170-180°C (thermostat
pendant 40 à 50 minutes(selon le four).
Le sortir du four et enduire la surface de rhum.
Le laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de le servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 266.86 kJ / 542.51 kCal | ||
Matières grasses | 29.96 g | dont saturés | 14.52 g |
Glucides | 49.41 g | dont sucres | 30.01 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 9.05 g | ||
Sodium | 335.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308259-cake-aux-amandes-au-rhum