Cake à la banane et au Carambar
8
10 min
45 min
1.37 / personnes
10 min
45 min
1.37 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurres demi-sel
60
Gr
Cassonades
2
Sachets de sucre vanillé
50
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
2
Bananes
20
Cl
Lait concentré non sucré, entier
200
Gr
Farine de blé
8
Gr
Sachets de Levure chimique
10
Carambars
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre en crème.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger à nouveau.
Ajouter les bananes écrasées et le lait concentré puis mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les carambars coupés en petits morceaux.
Mélanger.
Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes.
Si le cake se colore de trop, baisser la température du four.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 545.90 kJ / 369.74 kCal | ||
Matières grasses | 14.59 g | dont saturés | 9.29 g |
Glucides | 51.71 g | dont sucres | 18.49 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 7.03 g | ||
Sodium | 268.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343833-cake-a-la-banane-et-au-carambar