Clafoutis au melon et groseilles à la vanille
15 min
40 min
4.90 / personnes
Laver et équeuter délicatement les groseilles.
Peler le melon, le couper en deux, ôter les graines du milieux et détailler la chair en cubes.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Beurrer un plat allant au four, y répartir les cubes de melon et les groseilles.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre,incorporer la farine peu à peu et le lait concentré non sucré.
Mélanger bien.
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les petites graines à l'aide de la pointe d'un petit couteau au dessus de l'appareil à clafoutis, ajouter l'extrait de vanille, mélanger de nouveau.
verser la pâte sur les fruits.
Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ.
Savourer le clafoutis tiède de préférence.
Le poudrer généreusement de sucre glace.
Energie | 2 353.80 kJ / 560.99 kCal | ||
Matières grasses | 12.25 g | dont saturés | 5.79 g |
Glucides | 90.20 g | dont sucres | 19.77 g |
Fibres | 7.46 g | ||
Protéines | 17.00 g | ||
Sodium | 159.11 mg |