Tarte meringuée aux groseilles
15 min
30 min
2.10 / personnes
Lavez et équeutez les groseilles.
Réservez-les.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé.
Cuisez la pâte à blanc (thermostat 200°C) après avoir pris soin de la piquer avec une fourchette et de l'avoir recouverte d'un papier d'aluminium et de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
Laissez cuire 10 minutes.
Enlevez le papier alu et les haricots.
Laissez cuire encore 5 minutes environ en surveillant la couleur.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet à main de façon à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez les groseilles à la préparation.
Mélangez délicatement.
Battez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente.
Versez ce mélange sur la pâte précuite et remettez à feu doux (thermostat 170°C) pour 10 à 15 minutes : la préparation doit prendre une couleur jaune clair.
Laissez refroidir.
Présentez sur un plat et...
dégustez : c'est délicieux !
Energie | 1 152.70 kJ / 275.67 kCal | ||
Matières grasses | 10.85 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 36.47 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 5.73 g | ||
Sodium | 32.83 mg |