Salade de riz à l'orange et aux crevettes
4
15 min
20 min
2.70 / personnes
15 min
20 min
2.70 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Riz
150
Gr
Crevettes
2
Oranges
0.5
Concombre - moyen
1
Oignon blanc
1
Jus de citron
6
Gr
Moutarde
4
Cl
Huile d'olives
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-le et rafraîchissez-le.
Pelez les oranges.
Prélevez les quartiers (en supprimant les membranes qui les recouvrent).
Coupez le concombre en petits dés.
Epluchez et émincez les oignons finement.
Hachez la ciboulette.
Préparez une sauce avec le jus de citron, la moutarde et l'huile.
Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les autres ingrédients.
Salez, poivrez.
Assaisonnez avec la sauce et ajoutez la ciboulette.
Servir frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 067.64 kJ / 255.13 kCal | ||
Matières grasses | 12.84 g | dont saturés | 2.20 g |
Glucides | 22.97 g | dont sucres | 9.70 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 9.35 g | ||
Sodium | 458.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331220-salade-de-riz-a-l-orange-et-aux-crevettes