Oranges à la brésilienne
4
10 min
20 min
2.92 / personnes
10 min
20 min
2.92 / personnes
Ingrédients
5
Cl
Huile d'olives
150
Gr
Tranches de jambon de Parme
150
Gr
Farine de blé
150
Gr
Haricots borlotti
6
Oranges
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Mesclun
Détail de la recette
Couper les tranches de jambon en lanières.
Presser2 oranges.
Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude.
Saler et poivrer.
Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs.
Faire revenir en remuant.
Verser le jus d'orange.
Evider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau.
Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché.
Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Garnir les oranges évidées avec la préparation.
Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de mesclun.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 150.32 kJ / 499.60 kCal | ||
Matières grasses | 17.93 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 57.13 g | dont sucres | 23.55 g |
Fibres | 9.87 g | ||
Protéines | 18.20 g | ||
Sodium | 168.34 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305673-oranges-a-la-bresilienne