Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange
4
15 min
1 min
1.55 / personnes
15 min
1 min
1.55 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Carottes
200
Gr
Thon au naturel
150
Gr
Maïs doux
100
Gr
Comté
10
Radis
10
Gr
Graines de sésame
1
CaC
Huile d'olives
1
Cl
Jus d'orange
1
Cl
Jus de citron
1
Echalote
10
Gr
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et râper les carottes.
Détailler le comté en dés.
Egoutter le thon et le maïs.
Peler et émincer l'échalote.
Laver les radis puis les couper en lamelles.
Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, saler et poivrer.
Ajouter l'échalote émincée et le persil.
Bien mélanger la sauce.
Mettre les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier puis mélanger.
Ajouter la vinaigrette.
Mélanger de nouveau.
Disposer sur le dessus de la salade, les lamelles de radis et saupoudrer de graines de sésame.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 100.90 kJ / 264.01 kCal | ||
Matières grasses | 12.77 g | dont saturés | 5.20 g |
Glucides | 15.46 g | dont sucres | 6.30 g |
Fibres | 3.86 g | ||
Protéines | 22.46 g | ||
Sodium | 299.97 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318144-salade-de-carottes-au-thon-vinaigrette-a-l-orange