Salade quinoa rock
4
30 min
1 min
1.63 / personnes
30 min
1 min
1.63 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
50
Gr
Noix
50
Gr
Cressons
4
Cl
Vinaigre de vin rouge
20
Gr
Moutarde
1
Zeste d'orange
8
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
330
Gr
Quinoas
2
Betteraves rouges cuites
60
Gr
Roquefort
Détail de la recette
Commencez par la vinaigrette.
Coupez l'ail finement.
Ajoutez les noix concassées préalablement toastées.
Transférez la mixture ail-noix dans un bol.
Hachez le cresson finement et ajoutez-le dans le bol, ainsi que le vinaigre, la moutarde et le zeste d'orange.
Mélangez.
Sans cesser de fouetter, versez l'huile d'olive progressivement.
Salez et poivrez.
Continuez avec la salade.
Partagez le quinoa en quatre parts égales sur quatre assiettes creuses ou quatre bols.
Recouvrez chaque part de quinoa avec une part égale de betteraves.
Saupoudrez les betteraves de roquefort émietté.
Mélangez bien la vinaigrette avant d'arroser chaque salade de 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigrette.
Servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 802.42 kJ / 672.74 kCal | ||
Matières grasses | 38.50 g | dont saturés | 6.31 g |
Glucides | 65.32 g | dont sucres | 3.76 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 17.39 g | ||
Sodium | 552.88 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012633-salade-quino-rock