Chou-fleur comme un taboulé
6
10 min
5 min
1.26 / personnes
10 min
5 min
1.26 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
2
Courgettes - petites
200
Gr
Haricots verts
200
Gr
Petits Pois
1
Citron jaune
5
Gr
Gingembre
1
Gousse d'ail
2
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre de cidre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Basilic frais, feuilles
10
Gr
Persil haché
Détail de la recette
Faites cuire les petits pois, les haricots et les courgettes coupés en tout petits morceaux 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide, égouttez-les et mettez-les dans un saladier avec le gingembre et l’ail hachés.
Lavez le chou-fleur et râpez-le finement comme une semoule avec une râpe à carottes ou au robot.
Ajoutez la semoule de chou-fleur dans le saladier, le zeste et le jus du citron, de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, de la fleur de sel, du poivre du moulin puis les herbes finement ciselées.
Mélangez bien et servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 549.83 kJ / 132.02 kCal | ||
Matières grasses | 4.29 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 17.92 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 7.57 g | ||
Protéines | 5.84 g | ||
Sodium | 211.12 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chou-fleur-comme-un-taboule-2894486