Poivrons et courgettes au riz et à l'aneth
15 min
20 min
3.06 / personnes
Faites cuire le riz dans un bouillon fait avec le cube de bouillon et le bouquet garni.
Lavez les légumes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Epépinez les poivrons.
Gardez 2 demi-poivrons et coupez le reste en petits dés.
Evidez 2 demi-courgettes et coupez le reste en petits dés.
Lavez, séchez et hachez finement l’aneth.
Préchauffez le four th.7/210°.
Egouttez le riz, puis mélangez-le à l’aneth haché et à l’huile d’olive.
Salez et pimentez.
Mélangez la moitié de cette préparation à la courgette en dés et l’autre moitié au poivron en dés.
Garnissez les légumes évidés de ces préparations.
Posez-les dans un plat allant au fou.
Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 min.
Servez ces légumes farcis, chauds ou froids, avec un yaourt légèrement citronné.
Energie | 679.61 kJ / 164.08 kCal | ||
Matières grasses | 11.25 g | dont saturés | 1.47 g |
Glucides | 11.99 g | dont sucres | 0.02 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 3.22 g | ||
Sodium | 87.00 mg |