Croquettes de camembert et calvados
20 min
5 min
1.29 / personnes
Préparez une béchamel.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole sans le colorer.
Ajoutez la farine puis la fécule et remuez avec une cuillère en bois.
Arrosez progressivement avec le lait froid.
Salez, poivrez.
Retirez la croûte du camembert et coupez-le en morceaux.
Faites-le fondre dans la béchamel.
Etalez cette préparation et laissez-la refroidir.
Réservez 1 h au réfrigérateur
Dans 2 bols différents, mettez la chapelure et l’œuf battu avec 1 cuil.à soupe d’huile.
Réalisez des boulettes avec la préparation de béchamel camembert avec des mains farinées et trempez-les dans l’œuf puis la chapelure.
Faîtes chauffer de l’huile à friture dans une poêle.
Déposez les boulettes et faites-les revenir 5 min.
Egouttez-les sur du papier.
Remettez les croquettes dans la poêle essuyée et arrosez de calvados.
Faites chauffer 2 min.
Servez les croquettes accompagnées d’une salade verte.
Energie | 2 711.04 kJ / 650.05 kCal | ||
Matières grasses | 168.31 g | dont saturés | 38.27 g |
Glucides | 23.96 g | dont sucres | 2.67 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 18.57 g | ||
Sodium | 564.83 mg |