Mini-crêpes au camembert
4
10 min
20 min
0.74 / personnes
10 min
20 min
0.74 / personnes
Ingrédients
0.5
Camembert
2
Oeufs
60
Gr
Beurre doux
150
Gr
Farine de blé
0.5
Levure
20
Cl
Cidre Brut
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites fondre le beurre.
Au-dessus d’un saladier, tamisez la farine avec la levure puis faites un creux au centre, cassez les œufs, salez et poivrez.
Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le cidre, afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer 20 min.
Découpez le camembert en petites languettes en conservant la croûte.
Faites cuire les crêpes en utilisant une poêle à blinis, bien chaude et enduite de beurre.
Versez une petite louche de pâte, répartissez dessus des languettes de camembert.
Lorsque la crêpe est dorée, retournez-la à l’aide d’une spatule pour dorer l’autre face.
Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Servez les crêpes chaudes avec une salade verte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 600.61 kJ / 381.39 kCal | ||
Matières grasses | 81.09 g | dont saturés | 13.73 g |
Glucides | 27.16 g | dont sucres | 2.28 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 14.74 g | ||
Sodium | 302.07 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mini-crepes-au-camembert-291356