Gaufres salées jambon/gruyère
4
60 min
30 min
1.03 / personnes
60 min
30 min
1.03 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
30
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Gruyères râpés
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Versez le lait dans une casserole, une fois que le lait est chaud retirez-le du feu.
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans le lait en mélangeant, il faut qu'il soit entièrement fondu.
Dans un saladier, versez la farine,ajoutez les œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
Ajoutez progressivement le lait en remuant.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon coupé en lamelles.
Salez et poivrez.
Mettez à chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit chaud puis huilez-le légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour y verser la pâte par la suite.
Attendez que la pâte soit bien cuite et légèrement dorée pour la sortir.
Servez-les avec une salade verte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 155.99 kJ / 514.05 kCal | ||
Matières grasses | 28.70 g | dont saturés | 9.59 g |
Glucides | 37.76 g | dont sucres | 4.75 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 24.62 g | ||
Sodium | 322.12 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-salees-jambon-gruyere-229925