Bruschetta tomates mozzarella
4
10 min
5 min
1.06 / personnes
10 min
5 min
1.06 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de pain de campagne
250
Gr
Boules de mozzarella
5
Tomates
2
Gousses d'ail
2
Pincée
Basilic
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez dessus de l'huile de truffe, du basilic coupé, du sel et du poivre.
Mélangez le tout et laissez mariner 1/2 heure.
Égouttez et coupez la mozzarella en fines lamelles.
Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Frottez les tartines avec une gousse d'ail épluchée.
Ajoutez dessus les tomates marinées et les lamelles de mozzarella.
Arrosez le tout d'un filet d'huile de truffe, salez et poivrez.
Enfournez le tout à 180°C jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
Parsemez les tartines de basilic frais à la sortie du four et dégustez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 368.90 kJ / 327.41 kCal | ||
Matières grasses | 17.62 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 26.18 g | dont sucres | 3.35 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 15.76 g | ||
Sodium | 370.38 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bruschetta-tomates-mozzarella-269819