Recette Cookies faciles
20 min
20 min
1.01 / personnes
Pendant que votre four préchauffe à th.6 (180°C), faites ramollir le beurre (en le passant à peine quelques secondes au micro-ondes ou en le pressant dans vos mains), puis fractionnez-le en petits morceaux dans un saladier.
Ajoutez le sucre en poudre et l’œuf, puis mélangez à la cuillère.
Ajoutez ensuite le sucre vanillé et la levure chimique, puis versez la farine petit à petit, tout en remuant au fur et à mesure afin que la pâte soit bien lisse et homogène.
Pour finir, incorporez les pépites de chocolat.
Recouvrez une plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson, puis disposez par-dessus des petits tas de pâte bombés formés à l'aide de deux petites cuillères.
Laissez de la place entre les cookies, ils vont gonfler et s'étaler en cuisant.
Vous n'avez plus qu'à enfourner vos cookies pendant plus ou moins 10 min.
Dès que leurs bords brunissent, retirez-les du four car ils vont encore durcir en refroidissant.
Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
Dégustez tièdes ou froids.
Energie | 2 201.85 kJ / 524.77 kCal | ||
Matières grasses | 26.19 g | dont saturés | 12.13 g |
Glucides | 64.32 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 7.57 g | ||
Sodium | 122.64 mg |