Truffes au chocolat noir Ptitchef
5
90 min
10 min
1.11 / personnes
90 min
10 min
1.11 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
10
Cl
Crème fraîche épaisse
50
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Cacaos non sucrés
Détail de la recette
Préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter peu à peu le beurre en morceaux. Mélanger.
Verser la crème et le sucre vanillé (la casserole pour le bain-marie est toujours sur le feu).
Fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Mettre au frais minimum 1h00.
La pâte doit être un peu plus dure.
A l'aide de 2 cuillères, former des petites boules de ganache. Les rouler dans la poudre de cacao.
Mettre les truffes au frais.
Vous pouvez les rouler dans de la poudre de coco, du pralin, des vermicelles de couleur ...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 792.27 kJ / 428.04 kCal | ||
Matières grasses | 30.86 g | dont saturés | 8.22 g |
Glucides | 28.04 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 5.96 g | ||
Protéines | 6.77 g | ||
Sodium | 12.00 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/truffes-au-chocolat-noir-fid-1259014