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Bijoux / Impression 3D

Samoussa dinde-poireau au curry, raïta de carottes   Imprimer

Samoussa dinde-poireau au curry, raïta de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
300 Gr Filets de dinde
1 Poireau
2 CaC Pâte de curry
10 Cl Lait de coco
1 CaC Sardine à l'huile d'olive
1 Oeuf
1 Pincée Sel
200 Gr Fromage blanc
1 Carotte
0.5 Citron jaune
0.5 Gousse d'ail
1 CaC Cumin
Détail de la recette

Couper la barbe et la partie dure du vert du poireau, le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons. Les rincer.
Couper la dinde en dés.
Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter les morceaux de dinde.
Faire revenir 1 minute à feu vif puis ajouter les poireaux. Poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif en remuant.
Ajouter la pâte de pâte de curry, saler légèrement, mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
Si vous avez envie, ajouter un peu de lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute à couvert.
Verser cette préparation dans le bol du robot mixeur, ajouter l’œuf et mixer.
Passer à la confection des samoussas (pour un tuto pliage en images, voir le lien sous la recette).
Préchauffer le four à 180°c à en chaleur tournante.
Recouvrir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
Décoller une feuille de brick de son papier, replier chaque côté et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation.
Plier comme sur les photos (lien ci-dessous) et déposer sur la plaque du four.
Procéder de la même façon pour les 7 autres feuilles.
Badigeonner chaque samoussa avec un peu d’huile d’olive (au pinceau ou au doigt à défaut).
Enfourner pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, préparer le raïta de carottes.
Éplucher et râper la carotte.
Peler et presser la demi-gousse d’ail.
Presser le demi-citron.
Ajouter ces ingrédients au fromage blanc.
Saler, ajouter le cumin et bien mélanger.
Proposer les samoussas avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 084.74 kJ / 258.55 kCal
Matières grasses10.79 gdont saturés5.92 g
Glucides10.25 gdont sucres3.16 g
Fibres1.74 g
Protéines28.34 g
Sodium185.97 mg
Source : https://lacerisesurlemaillot.fr/samoussa-dinde-poireau/
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