Samoussa dinde-poireau au curry, raïta de carottes
10 min
20 min
1.77 / personnes
Couper la barbe et la partie dure du vert du poireau, le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons. Les rincer.
Couper la dinde en dés.
Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter les morceaux de dinde.
Faire revenir 1 minute à feu vif puis ajouter les poireaux. Poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif en remuant.
Ajouter la pâte de pâte de curry, saler légèrement, mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
Si vous avez envie, ajouter un peu de lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute à couvert.
Verser cette préparation dans le bol du robot mixeur, ajouter l’œuf et mixer.
Passer à la confection des samoussas (pour un tuto pliage en images, voir le lien sous la recette).
Préchauffer le four à 180°c à en chaleur tournante.
Recouvrir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
Décoller une feuille de brick de son papier, replier chaque côté et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation.
Plier comme sur les photos (lien ci-dessous) et déposer sur la plaque du four.
Procéder de la même façon pour les 7 autres feuilles.
Badigeonner chaque samoussa avec un peu d’huile d’olive (au pinceau ou au doigt à défaut).
Enfourner pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, préparer le raïta de carottes.
Éplucher et râper la carotte.
Peler et presser la demi-gousse d’ail.
Presser le demi-citron.
Ajouter ces ingrédients au fromage blanc.
Saler, ajouter le cumin et bien mélanger.
Proposer les samoussas avec la sauce.
Energie | 1 084.74 kJ / 258.55 kCal | ||
Matières grasses | 10.79 g | dont saturés | 5.92 g |
Glucides | 10.25 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 28.34 g | ||
Sodium | 185.97 mg |