Cache-cache de tomate à la pancetta en pâte feuilletée
2
60 min
30 min
1.91 / personnes
60 min
30 min
1.91 / personnes
Ingrédients
2
Tomates fraîches grosses
8
Tranches de pancetta
1
Pâte feuilletée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nous commençons par couper le pédoncule des tomates, nous lavons puis sans les éplucher nous les assaisonnons de sel et de poivre.
Nous les enveloppons de tranches de pancetta sur tout leur pourtour.
Ensuite, nous coupons de grandes bandes rectangulaires de pâte feuilletée et nous recouvrons les tomates-pancetta avec.
Nous mettons à cuire au four préchauffé sur 180 à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
Une fois la pâte cuite et dorée, nous sortons les tomates du four et nous pouvons les déguster sans rien d’autre à côté…le goût prononcé de la pancetta sera répandu jusque dans la pâte feuilletée et la tomate !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 562.34 kJ / 850.91 kCal | ||
Matières grasses | 58.44 g | dont saturés | 14.25 g |
Glucides | 63.92 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 18.84 g | ||
Sodium | 1 267.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cache-cache-de-tomate-a-la-pancetta-en-pate-feuilletee-280811