Tatin feuilletée de tomates
4
20 min
105 min
1.91 / personnes
20 min
105 min
1.91 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
1000
Gr
Tomates
4
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Thym
18
Gr
Sucre
7
Gousses d'ail
100
Gr
Parmesan râpé
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.3 (90 °C).
Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez-les en quatre, épépinez-les.
Pelez les gousses d’ail.
Effeuillez le thym.
Disposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez l’ail, le thym et le sucre.
Enfournez 1 h.3 Huilez un moule à tarte.
Disposez les tomates en rosace, côté bombé vers le bas, avec les gousses d’ail et du parmesan.
Recouvrez de pâte feuilletée en faisant glisser le bord contre les parois du moule.
Badigeonnez de jaune d’œuf.
Enfournez 35 min, th.(180 °C).
Démoulez la Tatin en retournant le moule sur un plat.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 550.26 kJ / 610.86 kCal | ||
Matières grasses | 42.33 g | dont saturés | 5.47 g |
Glucides | 43.59 g | dont sucres | 11.54 g |
Fibres | 5.27 g | ||
Protéines | 15.77 g | ||
Sodium | 262.55 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tatin-feuilletee-de-tomates-198766