Légumes à la grecque et langues d'oiseaux(Crète)
6
20 min
60 min
2.00 / personnes
20 min
60 min
2.00 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - moyennes
2
Oignons
2
Courgettes - moyennes
6
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Sucre en poudre
140
Gr
Concentrés de tomate
1
CaC
Sel
1
CaC
Origan séché
800
Gr
Tomate concassée Mutti 400g
40
Cl
Eau de cuisine
4
Gousses d'ail
250
Gr
Fetas de brebis
75
Gr
Bacons en allumettes
1
Bouillon cube de légumes
400
Gr
Langues d'oiseau (petites pâtes du Maghreb)
Détail de la recette
Nettoyer les légumes, les couper en cubes moyens.
Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Chauffer la cocotte avec l'huile d'olive, ajouter les aubergines en premier, laisser revenir sans trop de coloration pendant 10 à 15 mn.
Ajouter les courgettes, laisser 10 mn, puis ajouter l'oignon et l'ail haché.et le bacon, laisser revenir encore quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, l'eau (chaude diluée avec le bouillon de légumes), le sucre, puis laisser réduire de moitié.
Ajouter l'origan, et la tomate concassée.
Laisser mijoter minimum 30 mn à feu doux jusqu'à la cuisson complète des légumes.
Pendant ce temps cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
servir chaud avec les pâtes, et émietter de la fêta sur chaque assiette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 545.32 kJ / 615.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.76 g | dont saturés | 8.77 g |
Glucides | 64.88 g | dont sucres | 6.69 g |
Fibres | 7.42 g | ||
Protéines | 20.08 g | ||
Sodium | 1 316.37 mg |