Vodino stifado-ragoût de veau stifado (Crète)
4
30 min
70 min
7.05 / personnes
30 min
70 min
7.05 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
1000
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
3
Tomates
20
Cl
Vinaigre de vin rouge
4
Gousses d'ail
3
Clous de girofle
2
Feuilles de laurier
1
CaC
Cannelle
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200 degrés.
Débarrasser 1kg de petits oignons de leurs pelures en les laissant 5 à 10 minutes dans de l’eau chaude (pas trop chaude, il ne faut pas qu’ils bouillissent).
Faire revenir 1kg de viande de veau en morceaux (ragoût) dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Piquer quelques oignons de clous de girofle.
Mettre la viande dans un plat en terre cuite allant au four, ainsi que les oignons, 3 à 4 tomates, 1 tasse de vinaigre de vin rouge, 4 gousses d’ail, 2 à 3 feuilles de laurier, 1 petit bâton de cannelle.
Saler et poivrer.
Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium.
Cuire au four environ 1h.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 119.28 kJ / 745.76 kCal | ||
Matières grasses | 40.81 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 34.24 g | dont sucres | 22.65 g |
Fibres | 5.49 g | ||
Protéines | 42.55 g | ||
Sodium | 979.78 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/vodino-stifado/