Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Fassolia gigantes - recette grecque de haricots blancs (Crète)   Imprimer

Fassolia gigantes - recette grecque de haricots blancs (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
3 Gousses d'ail
3 Tomate concassée Mutti 400g
1 Concentré de tomate
20 Cl Huile d'olives
10 Cl Eau de cuisine
1 Céleri branche
1 CaS Persil haché
1 CaC Aneth
1 Pincée Sel
500 Gr Haricots blancs secs
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

La veille, faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau.

Egouter les haricots. Les faire cuire à feu doux, durant 45 minutes à 1h, dans une casserole avec une GRANDE quantité
d’eau, à couvert.

Préparation de la sauce tomate:
Pendant ce temps, préparer la sauce. Pour cela, émincer les oignons. Les faire revenir brièvement dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Laver les tomates et les couper en petits dés.
Les ajouter à la sauce avec les gousses d’ail émincées finement, le concentré de tomates, l’huile d’olive et l’eau.
Cuire environ 10 minutes à couvert à petit
bouillon. Réserver.
Lorsque la cuisson des haricots est terminée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce tomates
aux haricots, ainsi que la tige de céleri-branche, le persil et l’aneth finement émincés. Saler et poivrer (environ 1 cuillère à soupe rase de
sel).
Poursuivre la cuisson au four ou à la casserole.

Au four: transvaser les haricots dans un plat allant au four (plat en Pyrex, ou mieux encore, plat traditionnel en terre cuite). Cuire environ 30 minutes à 180 degrés.

A la casserole: cuire environ 30 minutes à petit feu, à couvert. Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 163.13 kJ / 524.28 kCal
Matières grasses50.56 gdont saturés6.99 g
Glucides12.38 gdont sucres9.76 g
Fibres4.50 g
Protéines3.16 g
Sodium181.41 mg
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/fassolia-gigantes-haricots-blancs/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK