Fakes - soupe de lentilles grecque
90 min
15 min
1.36 / personnes
Préparer les ingrédients et les mettre dans une marmite à vapeur (la cuisson peut également se faire dans une casserole normale, il suffira d’adapter le temps de cuisson):
250 grammes de lentilles brunes rincées sous l’eau courante
2dl de vin blanc
4dl d’eau
1 feuille de laurier
3 gousses d’ail entières (sans la peau)
1 oignon émincé finement
1 tige de céleri émincé finement
4 branches de persil plat hachées
2 à 3 tomates bien mûres plongées dans l’eau bouillantes, pelées et concassées
1.5 C.C. sel
Laisser reposer au moins 1h à couvert (ou idéalement quelques heures).
Cuire les lentilles 7 minutes au 2ème anneau (temps calculé à partir du deuxième anneau visible).
Retirer du feu, attendre que la pression tombe (les lentilles continuent de cuire doucement pendant ce temps).
Ouvrir la marmite à vapeur, ajouter environ 2dl d’huile d’olive et faire cuire quelques minutes à découvert.
Servir chaud accompagné de pain et de feta. (Ne pas accompagner de feta ou de pain lors d’un régime sans lactose ou sans gluten.)
Energie | 2 493.88 kJ / 603.49 kCal | ||
Matières grasses | 50.43 g | dont saturés | 7.01 g |
Glucides | 20.52 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 7.12 g | ||
Protéines | 7.57 g | ||
Sodium | 818.85 mg |