Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Fakes - soupe de lentilles grecque   Imprimer

Fakes - soupe de lentilles grecque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
250 Gr Lentilles
20 Cl Vin blanc
40 Cl Eau de cuisine
1 Feuille de laurier
3 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Céleri branche
1 CaS Persil haché
3 Tomates fraîches moyennes
20 Cl Huile d'olives
1.5 CaC Sel
Détail de la recette

Préparer les ingrédients et les mettre dans une marmite à vapeur (la cuisson peut également se faire dans une casserole normale, il suffira d’adapter le temps de cuisson):

250 grammes de lentilles brunes rincées sous l’eau courante
2dl de vin blanc
4dl d’eau
1 feuille de laurier
3 gousses d’ail entières (sans la peau)
1 oignon émincé finement
1 tige de céleri émincé finement
4 branches de persil plat hachées
2 à 3 tomates bien mûres plongées dans l’eau bouillantes, pelées et concassées
1.5 C.C. sel

Laisser reposer au moins 1h à couvert (ou idéalement quelques heures).
Cuire les lentilles 7 minutes au 2ème anneau (temps calculé à partir du deuxième anneau visible).
Retirer du feu, attendre que la pression tombe (les lentilles continuent de cuire doucement pendant ce temps).
Ouvrir la marmite à vapeur, ajouter environ 2dl d’huile d’olive et faire cuire quelques minutes à découvert.
Servir chaud accompagné de pain et de feta. (Ne pas accompagner de feta ou de pain lors d’un régime sans lactose ou sans gluten.)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 493.88 kJ / 603.49 kCal
Matières grasses50.43 gdont saturés7.01 g
Glucides20.52 gdont sucres3.24 g
Fibres7.12 g
Protéines7.57 g
Sodium818.85 mg
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/fakes-soupe-de-lentilles/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK