Kolokitakia yemista - petites courgettes farcies (Crète)
60 min
20 min
3.05 / personnes
Nettoyer environ 8 à 10 petites courgettes.
Couper les courgettes aux 2 extrémités de façon à supprimer les bouts arrondis.
Evider les courgettes, recueillir la chair dans un bol.
Dans le bol, ajouter de l’aneth émincé, un oignon haché, 1 oeuf, environ 400g de viande hachée, du riz préalablement rincé (l’équivalent d’une tasse ou d’un verre de 2dl), un peu de sel. Mélanger et remplir les courgettes de cette farce.
S’il reste de la farce, en former des boulettes.
Déposer les courgettes farcies dans une casserole, recouvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter un peu d’huile d’olive.
Cuire le temps nécessaire à la cuisson de tous les ingrédients, environ 20 minutes (vérifier la cuisson du riz et de la viande).
Avant de servir, préparer une sauce au citron (voir recette sur le site) et en napper les courgettes.
4 dl de bouillon de légumes ou d'eau de cuisson
jus de 2 citrons
3 oeufs
2 C.S rases de maïzena
1/2 C.C. sel
poivre
un peu de beurre si désiré
Préparer environ 1/2 litre de bouillon.
Battez bien les deux œufs dans un bol
Ajoutez ensuite le jus de deux citrons et battez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Prenez une louche de bouillon de la casserole et ajoutez-la dans le bol.
Remuez très bien le bouillon avec les œufs et le jus de citron.
Ensuite, retirez la casserole du feu et ajoutez le contenu du bol. Remuez bien en secouant le pot de façon circulaire.
Lier avec la maïzena en remettant sur le feu.
Energie | 2 355.51 kJ / 562.99 kCal | ||
Matières grasses | 35.46 g | dont saturés | 12.51 g |
Glucides | 35.86 g | dont sucres | 11.07 g |
Fibres | 4.56 g | ||
Protéines | 20.81 g | ||
Sodium | 1 174.58 mg |