Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spanakopita - feuilleté aux épinards et à la feta (Crète)   Imprimer

Spanakopita - feuilleté aux épinards et à la feta (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Épinards Frais
2 CaS Huile d'olives
1 Botte d'oignons nouveaux
1 CaS Aneth
200 Gr Fetas
2 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Sel
1 Pâte filo
120 Gr Margarine végétale
Détail de la recette

Recette :
Pour préparer la spanakopita, commencer par faire chauffer de l’eau dans une grande casserole pour y faire blanchir les épinards.
Laver les épinards, par portions, les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante.
Sortir les épinards avec un écumoire ou une passoire et laisser égoutter ou-dessus de l’évier ou d’un récipient.
Rincer la casserole, y mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Emincer les oignons nouveaux avec leurs tiges ou éplucher et émincer les oignons.
Faire blondir les oignons quelques minutes.
Emincer un bouquet d’aneth.
Presser les épinards pour qu’ils rendent leur jus et les mettre dans la casserole.
Couper les épinards grossièrement en lanières.
Faire cuire environ 10 minutes. Laisser reposer les épinards quelques temps ou poursuivre directement la recette.

Bien presser les épinards pour qu’ils rendent leur jus.

Ajouter et mélanger:

le bouquet d’aneth émincé
1 CS de sel
1 CC de muscade
1/3 CC de cannelle
2 oeufs
200 à 250 grammes de fêta émiettée

Beurrer une à une les feuilles de pâte filo à l’aide d’un pinceau.
Déposer dans un plat à gratin la moitié des feuilles de pâte filo.
Verser les épinards.
Déposer le reste de feuilles de pâte filo.
Entailler la pâte filo de lignes horizontales et verticales à l’aide de la pointe d’un couteau.
Cuire la spanakopita 45 minutes dans le tiers inférieur du four à 200 degrés. (chaleur bas + voûte).Servir la spanakopita en plat principal ou lors d’un buffet. Accompagner par exemple d’une salade de tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 873.88 kJ / 449.66 kCal
Matières grasses16.25 gdont saturés1.81 g
Glucides32.29 gdont sucres0.24 g
Fibres2.54 g
Protéines22.21 g
Sodium133.39 mg
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/spanakopita-epinards/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK