Briam - ratatouille grecque (Crète)
4
20 min
60 min
2.11 / personnes
20 min
60 min
2.11 / personnes
Ingrédients
3
Pommes de terre - moyennes
2
Aubergines - moyennes
3
Courgettes - moyennes
1
Poivron vert
3
Tomates
2
Oignons
4
Gousses d'ail
20
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Origan séché
1
Pincée
Aneth
Détail de la recette
Déposer dans un GRAND plat à gratin allant au four:
3 grosses pommes de terres lavées, épluchées et coupées en morceaux
2 aubergines moyennes lavées et coupées en morceaux
3 petites courgettes lavées et coupées en tronçons d’environ 1 cm
1 poivron vert lavé et coupé en rondelles
3 à 4 tomates lavées et coupées en morceaux
2 à 3 oignons épluchés et coupés en rondelles
3 gousses d’ail épluchées et coupées très finement
2 dl d’huile d’olive
sel
origan
aneth
Faire cuire au four environ 90 minutes à 180 degrés. Retourner 2 ou 3 fois les légumes durant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 700.33 kJ / 652.66 kCal | ||
Matières grasses | 51.20 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 41.12 g | dont sucres | 12.86 g |
Fibres | 9.93 g | ||
Protéines | 4.71 g | ||
Sodium | 360.80 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/briam-ratatouille-grecque/