Beignets de courgettes - Kolokithakia Keftedes (Crète)
120 min
20 min
2.53 / personnes
Brosser sous l’eau courante puis râper dans un bol 1 kg de courgettes. Ajouter 2 C.C. de sel et laisser
dégorger une heure.
Presser les courgettes pour enlever le liquide.
Ajouter et mélanger:
1 oignon émincé
3 oeufs
1/2 bouquet de persil plat émincé
1/2 bouquet d’aneth émincées
quelques feuilles de menthe émincé
150g de feta emietté
50g de fromage kefalotyri râpé
1/2 C.C. sel
environ 1 tasse américaine (mug) de farine
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et verser les beignets par cuillerées.
Cuire les beignets par portions, environ 2 minutes dechaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Poser les beignets sur une assiette recouverte de papier ménage.
Servir les beignets de courgettes accompagnés de tzatziki.
Energie | 2 141.25 kJ / 511.71 kCal | ||
Matières grasses | 23.36 g | dont saturés | 8.71 g |
Glucides | 46.95 g | dont sucres | 10.82 g |
Fibres | 7.82 g | ||
Protéines | 25.88 g | ||
Sodium | 1 367.22 mg |