Biftekia - steaks de viande hachée grecs (Crète)
4
45 min
15 min
2.11 / personnes
45 min
15 min
2.11 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Viande hachée
2
Oeufs
1
CaS
Persil haché
1
CaC
Menthe
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Origan
2
Tranches de pain rassis
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
8
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans un bol, mettre les 500 grammes de viande hachée.
Ajouter 2 oeufs, mélanger le tout.
Ajouter 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café d’origan, les feuilles de menthe fraîche ou séchée, les branches de persil frais émincés.
Ajouter 2 tranches de pain légèrement rassis ou 1/2 tasse de panure.
Saler avec 1 cuillère à café de sel rase et poivrer.
Mélanger soigneusement.
Former des boules dans le creux de la main, les aplatir, et faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Servir chaud, accompagné de pommes de terre frites et d’une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 724.89 kJ / 654.20 kCal | ||
Matières grasses | 60.35 g | dont saturés | 17.26 g |
Glucides | 4.45 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 21.39 g | ||
Sodium | 251.77 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/biftekia-steaks-de-viande-hachee-grecs/