Souvlakis en brochettes pour mettre dans pita (Crète)
4
45 min
45 min
4.07 / personnes
45 min
45 min
4.07 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Sauté d'agneau
1
Oignon
1
CaC
Persil haché
1
CaC
Coriandre ciselée
1
CaC
Sel
1
Pincée
Poivre
0.5
CaC
Cumin
1
CaC
Paprika
0.25
CaC
Cannelle
Détail de la recette
Laisser mariner 30 minutes, puis préparer les brochettes en façonnant des boudins autour des brochettes.
Déposer les brochettes sur une plaque allant au four
recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés, puis encore quelques minutes sous le grill.
Vous pouvez servir les souvlakis dans du pain (pita), ou avec des frites et un morceau de citron.
Si vous désirez une sauce, vous préparerez du tzatziki ou une sauce yogourt au citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 267.59 kJ / 302.97 kCal | ||
Matières grasses | 18.30 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 1.45 g | dont sucres | 0.65 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 33.37 g | ||
Sodium | 490.52 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/souvlakis-en-brochettes-a-base-de-viande-hachee/