Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin d'aubergines avec feta -Melitzanes me Feta (Crète)   Imprimer

Gratin d'aubergines avec feta -Melitzanes me Feta (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
2 Tomate concassée Mutti 400g
2 Tomates
1 Oignon
10 Cl Huile d'olives
200 Gr Fetas de brebis
100 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Laver les aubergines, les couper en tranches et les faire dégorger 1h dans de l’eau salée.

Pendant ce temps, préparer la sauce:
Allumer le four à 200°C
Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
jouter la boîte de tomates concassées ainsi que les 2 tomates.
Ne pas saler. Faire réduire la sauce et réserver.
Égoutter les aubergines, puis les faire frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les déposer sur du papier ménage pour absorber le surplus d’huile. Réserver.
Déposer par couches successives dans un plat à gratin (2 ou 3 couches): aubergines grillées, sauce tomates et mélange de fromage râpé (feta + autre fromage).
Faire gratiner au four, environ 20 minutes à 200 degrés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 387.70 kJ / 574.80 kCal
Matières grasses43.99 gdont saturés10.39 g
Glucides21.94 gdont sucres11.76 g
Fibres8.15 g
Protéines18.96 g
Sodium1 096.40 mg
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/gratin-aubergines-feta-melitzanes-feta/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK