Gratin d'aubergines avec feta -Melitzanes me Feta (Crète)
4
120 min
45 min
2.79 / personnes
120 min
45 min
2.79 / personnes
Ingrédients
4
Aubergines - moyennes
2
Tomate concassée Mutti 400g
2
Tomates
1
Oignon
10
Cl
Huile d'olives
200
Gr
Fetas de brebis
100
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Laver les aubergines, les couper en tranches et les faire dégorger 1h dans de l’eau salée.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Allumer le four à 200°C
Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
jouter la boîte de tomates concassées ainsi que les 2 tomates.
Ne pas saler. Faire réduire la sauce et réserver.
Égoutter les aubergines, puis les faire frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les déposer sur du papier ménage pour absorber le surplus d’huile. Réserver.
Déposer par couches successives dans un plat à gratin (2 ou 3 couches): aubergines grillées, sauce tomates et mélange de fromage râpé (feta + autre fromage).
Faire gratiner au four, environ 20 minutes à 200 degrés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 387.70 kJ / 574.80 kCal | ||
Matières grasses | 43.99 g | dont saturés | 10.39 g |
Glucides | 21.94 g | dont sucres | 11.76 g |
Fibres | 8.15 g | ||
Protéines | 18.96 g | ||
Sodium | 1 096.40 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/gratin-aubergines-feta-melitzanes-feta/