Pâtes aux aubergines et à la mozzarelle
20 min
25 min
2.11 / personnes
Coupez les aubergines en deux dans la longueur, après avoir retiré les extrémités, ne les pelez pas, détaillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
Pour éviter que les rondelles d'aubergines n'absorbent trop d'huile à la cuisson, salez-les et faites-les dégorger 30 min.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer les aubergines pendant 6 min de chaque côté, puis réservez-les.
Pelez les tomates, ôtez les graines et hachez grossièrement la pulpe.
Coupez la gousse d'ail épluchée en fines lamelles.
Mettez-les dans la sauteuse, faites-les cuire 1 min.
à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
Coupez la mozzarelle en tranches de 1/2 cm, puis partagez-les en deux.
Faites cuire les macaronis dans 5 l d'eau bouillante bien salée.
Égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse, mélangez et laissez chauffer 2 min.
Hors du feu, ajoutez la mozzarelle et le basilic, mélangez rapidement.
1
Servez aussitôt dans un plat avec le parmesan râpé.
Energie | 4 012.60 kJ / 965.32 kCal | ||
Matières grasses | 53.61 g | dont saturés | 8.33 g |
Glucides | 88.66 g | dont sucres | 10.01 g |
Fibres | 7.83 g | ||
Protéines | 30.14 g | ||
Sodium | 471.00 mg |