Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pâtes aux aubergines et à la mozzarelle   Imprimer

Pâtes aux aubergines et à la mozzarelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
400 Gr Macaronis
500 Gr Aubergines - moyennes
500 Gr Tomates
200 Gr Boules de mozzarella
60 Gr Parmesan
1 Gousse d'ail
3 Brins de basilic
15 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les aubergines en deux dans la longueur, après avoir retiré les extrémités, ne les pelez pas, détaillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.


Pour éviter que les rondelles d'aubergines n'absorbent trop d'huile à la cuisson, salez-les et faites-les dégorger 30 min.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer les aubergines pendant 6 min de chaque côté, puis réservez-les.

Pelez les tomates, ôtez les graines et hachez grossièrement la pulpe.


Coupez la gousse d'ail épluchée en fines lamelles.
Mettez-les dans la sauteuse, faites-les cuire 1 min.
à feu doux.

Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min à feu moyen.

Coupez la mozzarelle en tranches de 1/2 cm, puis partagez-les en deux.

Faites cuire les macaronis dans 5 l d'eau bouillante bien salée.

Égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse, mélangez et laissez chauffer 2 min.

Hors du feu, ajoutez la mozzarelle et le basilic, mélangez rapidement.
1
Servez aussitôt dans un plat avec le parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 012.60 kJ / 965.32 kCal
Matières grasses53.61 gdont saturés8.33 g
Glucides88.66 gdont sucres10.01 g
Fibres7.83 g
Protéines30.14 g
Sodium471.00 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pates-aux-aubergines-et-a-la-mozzarelle-2914.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK