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Pitas - pain pita (Crète)   Imprimer

Pitas - pain pita (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.10 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Farine 55
1 Levure boulangère
1 CaS Sucres
1 CaS Sel
2 CaS Huile d'olives
5 Cl Eau de cuisine
Détail de la recette

Dans un petit bol, délayer 1 cube de levure (ou 16 grammes de levure du boulanger déshydratée) avec 5 dl d’eau tiède et 1 C.S. de sucre. Laisser reposer environ 5 minutes, le temps que la levure ait commencé son action (mousse).

Mettre un kilo de farine dans un grand bol avec 1 C.S. rase de sel.

Creuser un puits et ajouter l’eau avec la levure, ainsi que 2 C.S. d’huile d’olive.

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ne colle plus et qui soit bien élastique.
Former une boule, couvrir d’un ligne et laisser reposer 30 minutes à 1h, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Séparer la pâte en 12 à 15 parts et abaisser chaque morceau avec la paume de la main (ou au rouleau à pâte), afin d’obtenir des galettes bien fines. Déposer les galettes badigeonnées d’huile d’olive entre des linges farinés.
Préchauffer le four à 250 °C. Pendant ce temps, laisser reposer les galettes encore 20 min (non enfournées).

Cuire à 250 °C durant 3 à 5 minutes en plusieurs fournées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 365.64 kJ / 326.56 kCal
Matières grasses3.68 gdont saturés0.37 g
Glucides64.13 gdont sucres1.49 g
Fibres0.06 g
Protéines9.23 g
Sodium342.16 mg
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/pittas/
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