Skordalia ou scordalia aïoli grec (Crète)
6
15 min
30 min
0.28 / personnes
15 min
30 min
0.28 / personnes
Ingrédients
6
Gousse d'ail hachée
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
10
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
CaC
Persil haché
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire 500 grammes de pommes de terre préalablement lavées et épluchées avec une pincée de sel. Temps de cuisson: de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Passer les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant les gousses d’ail pressées, le vinaigre de vin rouge, un filet de jus de citron, 1/2 C.C. de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Bien mélanger, puis ajouter petit-à-petit l’huile d’olive en remuant avec une cuillère en bois.
Décorer d’une branche de persil ou d’une olive.
La skordalia ou scordalia se sert avec du pain ou en accompagnement d’un autre plat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 900.41 kJ / 217.65 kCal | ||
Matières grasses | 16.75 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 14.76 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 1.71 g | ||
Sodium | 70.57 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/skordalia-scordalia-aioli-grec/