Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Skordalia ou scordalia aïoli grec (Crète)   Imprimer

Skordalia ou scordalia aïoli grec (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
6 Gousse d'ail hachée
500 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Cl Huile d'olives
4 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 CaC Persil haché
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire 500 grammes de pommes de terre préalablement lavées et épluchées avec une pincée de sel. Temps de cuisson: de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Passer les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant les gousses d’ail pressées, le vinaigre de vin rouge, un filet de jus de citron, 1/2 C.C. de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Bien mélanger, puis ajouter petit-à-petit l’huile d’olive en remuant avec une cuillère en bois.
Décorer d’une branche de persil ou d’une olive.

La skordalia ou scordalia se sert avec du pain ou en accompagnement d’un autre plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie900.41 kJ / 217.65 kCal
Matières grasses16.75 gdont saturés2.30 g
Glucides14.76 gdont sucres0.80 g
Fibres1.85 g
Protéines1.71 g
Sodium70.57 mg
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/skordalia-scordalia-aioli-grec/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK