Kolokithakia Tiganita tranches de courgettes frites (Crète)
4
20 min
20 min
0.59 / personnes
20 min
20 min
0.59 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - moyennes
1
Oeuf
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
100
Gr
Farine de blé
10
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Nettoyer les courgettes sous l’eau courante.
Couper les courgettes en tranches, dans le sens désiré : en longueur ou en largeur.
Battre l’oeuf dans une assiette creuse avec un peu de lait, saler.
Mettre un peu de farine dans une autre assiette creuse.
Faire chauffer une généreuse quantité d’huile d’olive dans une poêle.
Faire frire des 2 côtés jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées et déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servir les tranches de courgettes frites accompagnées de scordalia.
Les tranches de courgettes frites se dégustent chaudes ou froides.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 500.00 kJ / 361.38 kCal | ||
Matières grasses | 27.34 g | dont saturés | 4.21 g |
Glucides | 21.97 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 5.29 g | ||
Sodium | 134.95 mg |
Source : https://www.authentic-holidays.com/recette/kolokithakia-tiganita-courgettes-frites/