Arni Youvetsi - Agneau aux langues d'oiseau
15 min
150 min
11.60 / personnes
Préchauffer le four à 150 C.
Frottez l'agneau avec de l'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel et poivre fraîchement moulu
Saisir l'agneau sur feu vif dans une marmite en fonte allant au four.
Ajouter les oignons. Une fois que les oignons sont tendres, ajouter l'ail et le concentré de tomate.
Ajouter les tomates en dés et le bouillon et grattez les sucs au fond de la casserole.
Porter à ébullition, assaisonner au goût avec le sel et le poivre.
Couvrir et cuire au four jusqu'à ce que la viande soit très tendre, environ 1.5-2 heures (ou plus).
Augmentez la chaleur du four à 175 C, et ajouter l'orzo.
Continuer à cuire, cette fois à découvert, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit et que la plupart du liquide se soit évaporé, environ 20-30 minutes.
Servir les morceaux de l'agneau aux côtés de l'orzo.
Energie | 3 812.71 kJ / 916.57 kCal | ||
Matières grasses | 31.51 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 79.51 g | dont sucres | 8.19 g |
Fibres | 5.58 g | ||
Protéines | 71.01 g | ||
Sodium | 97.95 mg |