Recette Moelleux aux abricots
6
15 min
40 min
0.98 / personnes
15 min
40 min
0.98 / personnes
Ingrédients
15
Abricots
200
Gr
Farine de blé
150
Gr
Beurres fondus
100
Gr
Sucre
4
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez les abricots, coupez-les en deux, dénoyautez-les et détaillez-les en quartiers.Disposez-en la moitié au fond d'un moule de 26 cm, beurré et fariné.
Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez-la dans le moule.
Décorez avec le reste des abricots.
Enfournez pour 35 à 40 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler et décorez de romarin ou de pistaches concassées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 018.84 kJ / 479.89 kCal | ||
Matières grasses | 25.09 g | dont saturés | 1.02 g |
Glucides | 50.98 g | dont sucres | 26.38 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 9.26 g | ||
Sodium | 187.40 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-aux-abricots-34920.aspx