Roti de sanglier aux griottes (Sanglier)
45 min
40 min
2.53 / personnes
Préparez la marinade en mélangeant le vin rouge, le vinaigre de framboise, l oignon émincé, les baies de genièvre, le bouquet garni, 2 cuillères d huile d olive, les carottes en rondelles, le zeste et le jus de l orange et une cac de grains de poivre.Mettez y le rôti de sanglier.
Laisser 24 heures en retournant 3 a 4 fois.Égouttez-le, essuyez-le.
Faites bouillir la marinade 3O minutes à feu moyen, pendant que vous faites dorer le rôti sur toute ses faces dans une cocotte avec le saindoux, sel, poivre.
Arrosez-le, alors de la marinade filtrée et du bouillon..
Couvrez, cuire à feu doux 20 minutes.
Retirez le couvercle, poursuivre la cuisson 15 minutes.
Ajouter les griottes égouttées, cuire encore 5 minutes.Terminez par le jus d orange.
Trancher le rôti, sur un plat de service les tranches de rôti au milieu, les griottes autour, nappez de sauce, le reste de sauce en saucière, avec des pommes de terre sautées ou une purée de pommes de terre ou de céleri. Serve
Energie | 1 891.35 kJ / 454.43 kCal | ||
Matières grasses | 19.10 g | dont saturés | 1.88 g |
Glucides | 26.76 g | dont sucres | 6.68 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 7.02 g | ||
Sodium | 113.54 mg |