Faux-filet à la citronnelle et riz thaï
30 min
10 min
5.41 / personnes
Préparez la marinade en fouettant tous les ingrédients dans un petit bol
Placez les steaks dans un sachet en plastique à fermeture et versez la marinade.
Expulsez l’air, fermez hermétiquement et remuez plusieurs fois pour bien répartir les ingrédients.
Laissez mariner de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Sortez les steaks du sachet et jetez la marinade.
Laissez la viande reposer de 15 à 30 minutes à température ambiante
Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif (de 230 à 280°C).Brossez la grille du barbecue.
Faites griller les steaks à feu vif direct, jusqu’à la cuisson désirée, en laissant le couvercle fermé autant que possible et en les retournant une ou deux fois : la viande sera saignante en 4 à 6 minutes.
Si de petites flammes se forment, glissez les steaks quelques instants sur la zone de cuisson indirecte.
Posez-les sur une planche à découper et laissez reposer de 3 à 5 minutes.
Coupez les steaks transversalement en fines tranches.
Répartissez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et disposez les légumes autour.
Fouettez à nouveau l’assaisonnement, puis arrosez le riz et les légumes avec, sans obligatoirement tout utiliser.
Placez les lamelles de viande sur le riz et parsemez de cacahuètes.
Energie | 3 837.11 kJ / 916.68 kCal | ||
Matières grasses | 21.11 g | dont saturés | 4.51 g |
Glucides | 131.58 g | dont sucres | 4.33 g |
Fibres | 4.18 g | ||
Protéines | 51.03 g | ||
Sodium | 827.42 mg |