Ribs à l antillaise
30 min
60 min
3.37 / personnes
Coupez les ribs en suivant les os.
Épluchez les oignons, les gousses d ail, l échalote.
Coupez en morceaux et mixez-les.Dans un grand saladier mélangez le mélange oignons ail, échalote avec le concentré de tpmate, le sirop de cannes, le rhum, le jus de citron vert, le piment, l huile, les épices, le laurier, sel.Ajoutez les ribs, mélangez bien pour que les ribs soit bien enrobés.
Filmez et mettre au frais 4 heures ou plus.Four a 160 degrés.
Disposez les ribs sur une grille, enfournez, mettre un plat en dessous de la grille avec un peu d eau.Laissez cuire 45 minutes a une heure en surveillant, en retournant et enduire les ribs de marinade plusieurs fois.
Vérifiez la cuisson, montez le four a 200 degrés.
Poursuivre la cuisson 5 a 8 minutes pour faire bien griller.
Dressez sur un plat de service.Servir avec un riz pilaf et une salade de tomate oignons, poivrons
Energie | 4 068.80 kJ / 979.26 kCal | ||
Matières grasses | 72.13 g | dont saturés | 22.09 g |
Glucides | 4.23 g | dont sucres | 2.29 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 58.37 g | ||
Sodium | 181.54 mg |