Loup grillé à la provençale (Plancha)
20 min
15 min
1.65 / personnes
Laver et hacher finement les herbes pour le beurre
Eplucher et hacher l'échalote et l'ail.
Mettre le beurre en pommade dans un saladier, ajouter les herbes hachées aneth y compris, l'ail, l'échalote hachée, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
Laver et épépiner les poivrons, les couper en lanières.
Eplucher et couper l'oignon en quartiers, nettoyer les tomates cerise.
Mettre tous les légumes dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Allumer la plancha à feu vif.
Retirer l’arrête centrale ou le faire faire par le poissonnier, garnir l'intérieur des loups de beurre ramolli aux herbes, les enduire d'huile d'olive.
Déposer les poissons sur une feuille de papier sulfurisé mais en faisant remonter les bords pour ne pas que le beurre coule sur la plancha.
Mettre à cuire les légumes sur un côté de la plancha
A mi-cuisson mettre les poissons à cuire, 7 minutes sur une face, les retourner et cuire l'autre face 5 minutes.
Servir chaud.
Energie | 1 110.72 kJ / 265.80 kCal | ||
Matières grasses | 25.60 g | dont saturés | 14.34 g |
Glucides | 7.56 g | dont sucres | 2.67 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 1.92 g | ||
Sodium | 100.98 mg |