Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Fingers de courgettes au parmesan (Actifry)   Imprimer

Fingers de courgettes au parmesan (Actifry)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - grosse
2 Oeufs
150 Gr Farine de blé
100 Gr Chapelures
100 Gr Parmesan râpé
1.5 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sans les peler, coupez les courgettes en bâtonnets réguliers de 5-6 cm de longueur, selon la taille de vos courgettes.


Cassez les œufs et battez-les en omelette dans une assiette creuse, salez, poivrez généreusement.
Mélangez le parmesan et la chapelure, versez le mélange dans une assiette creuse.


Glissez la farine dans un sac en plastique, ajoutez les bâtonnets de courgette et secouez bien le tout pour bien les enrober.

Trempez-les ensuite tour à tour dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/parmesan.


Retirez la pale de votre ActiFry.
Placez les fingers de courgettes dans la cuve de votre ActiFry, puis badigeonnez-les d'huile d'olive.


Lancez la cuisson selon le temps indiqué.


Servez chaud, avec une sauce au fromage blanc et ciboulette ou une sauce tartare toute prête.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 796.29 kJ / 428.11 kCal
Matières grasses17.78 gdont saturés1.74 g
Glucides45.67 gdont sucres3.40 g
Fibres4.26 g
Protéines18.64 g
Sodium318.39 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK