Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto aux courgettes, oignon et parmesan   Imprimer

Risotto aux courgettes, oignon et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne5.74 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz arborio
2 Courgettes - moyennes
0.5 Oignon
100 Cl Bouillons cube de volaille dégraissé
10 Cl Vin blanc sec
80 Gr Parmesan
50 Gr Beurre doux
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Diluer le cube de bouillon dans 1 l d'eau bouillante.
Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en petits cubes.
Faire revenir les courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer.
Réserver.
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
Arroser le riz avec le bouillon louche par louche.
Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt.
Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 881.89 kJ / 451.50 kCal
Matières grasses29.08 gdont saturés12.49 g
Glucides27.11 gdont sucres3.48 g
Fibres1.34 g
Protéines9.85 g
Sodium325.95 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325612-risotto-aux-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK