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Magret de canard grillés et galettes de lentilles   Imprimer

Magret de canard grillés et galettes de lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.81 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Oeuf
1 Gousse d'ail
250 Gr Lentilles vertes
40 Cl Bouillons de légumes
2 Carottes
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Coriandre
3 Brins de coriandre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Magrets de canard
Détail de la recette

Pelez les carottes et coupez-les en dés.
Versez les lentilles dans une casserole, ajoutez les dés de carottes et le bouillon froid.
Portez à ébullition et faites cuire sur feu doux 20 min env., sans couvrir, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Egouttez le contenu de la casserole.
Mélangez-le avec l’œuf, la Maïzéna, la coriandre ciselée, l’ail pressé, du sel et du poivre.
Formez des galettes entre vos mains humides.
Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les cuire en 2 fois, 3 à 4 min de chaque côté.
Avec la pointe du couteau, incisez le gras des magrets en le quadrillant.
Chauffez une poêle et posez-les côté peau.
Laissez cuire 7 min.
Salez, poivrez.
Eliminez le gras fondu, retournez les magrets et poursuivez la cuisson 3 min.
Tranchez-les et servez chaud avec les galettes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 613.80 kJ / 626.70 kCal
Matières grasses29.68 gdont saturés6.16 g
Glucides31.01 gdont sucres2.33 g
Fibres7.85 g
Protéines57.93 g
Sodium775.09 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/magret-de-canard-grilles-et-galettes-de-lentilles-09250
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