Recette de Brochettes de lotte au chorizo (plancha)
4
15 min
10 min
2.18 / personnes
15 min
10 min
2.18 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Queues de lotte
200
Gr
Chorizos
1
Gousse d'ail hachée
1
CaS
Persil haché
1
Jus de citron
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
La Marinade :
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le persil haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Découpez la queue de lotte en morceaux.
Faites mariner les morceaux de lotte pendant environ 1h.
Brochettes :
Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles pas trop épaisses.
Préparez les brochettes en alternant lotte et chorizo.
Faites chauffer votre plancha.
Cuisez les brochettes sur du papier sulfurisé 5 min de chaque côté.
servir les brochettes avec une ratatouille tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 837.86 kJ / 442.95 kCal | ||
Matières grasses | 37.44 g | dont saturés | 9.83 g |
Glucides | 14.42 g | dont sucres | 6.02 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 15.02 g | ||
Sodium | 969.17 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1012837-brochettes-de-lotte-au-chorizo-a-la-plancha