Baklava dessert facile (Crète)
15 min
15 min
2.02 / personnes
Faites fondre le beurre.
Décollez les feuilles de filo une par une et imbibez-les de beurre, au pinceau.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Déposez 10 feuilles au fond d'un plat carré.
Préparez la mixture, en hachant grossièrement les noix, puis en ajoutez la poudre d'amandes et les amandes effilées.
Mettez la cannelle, puis le miel et malaxez.
Déposez une couche de cette préparation sur les feuilles de filo.
Recouvrez de 10 autres feuilles beurrées et remettez encore de la préparation.
Finissez par les feuilles de filo.
Tracez des losanges au couteau, sur le dessus et enfournezenviron 30 min.
-Préparez le sirop, en mélangeant tous les ingrédients et portez à ébullition.
Sortez le Baklava du four et versez le sirop encore bouillant dessus.
1
Laissez refroidir avant de déguster.
Energie | 2 353.63 kJ / 563.97 kCal | ||
Matières grasses | 31.81 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 58.01 g | dont sucres | 10.24 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 12.82 g | ||
Sodium | 3.35 mg |