Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Baklava dessert facile (Crète)   Imprimer

Baklava dessert facile (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
8 Pâtes filo
100 Gr Amandes effilées
100 Gr Cerneaux de noix
50 Gr Amandes en poudre
50 Gr Beurre doux
2 CaC Cannelles
4 CaS Miel crétois
4 CaS Cassonades
2 CaS Eau de fleur d'oranger
5 Cl Eau
Détail de la recette

Faites fondre le beurre.
Décollez les feuilles de filo une par une et imbibez-les de beurre, au pinceau.


Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Déposez 10 feuilles au fond d'un plat carré.

Préparez la mixture, en hachant grossièrement les noix, puis en ajoutez la poudre d'amandes et les amandes effilées.

Mettez la cannelle, puis le miel et malaxez.

Déposez une couche de cette préparation sur les feuilles de filo.


Recouvrez de 10 autres feuilles beurrées et remettez encore de la préparation.
Finissez par les feuilles de filo.


Tracez des losanges au couteau, sur le dessus et enfournezenviron 30 min.


-Préparez le sirop, en mélangeant tous les ingrédients et portez à ébullition.


Sortez le Baklava du four et versez le sirop encore bouillant dessus.

1
Laissez refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 353.63 kJ / 563.97 kCal
Matières grasses31.81 gdont saturés5.54 g
Glucides58.01 gdont sucres10.24 g
Fibres2.88 g
Protéines12.82 g
Sodium3.35 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/baklava-facile-48887.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK