Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois (Crête)   Imprimer

Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois (Crête)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.12 / personnes
Ingrédients
375 Gr Riz
4 Blancs de poulet
2 Carottes
300 Gr Petits pois surgelés
75 Cl Bouillons cube de volaille dégraissé
45 Gr Beurre doux
2 Oignons
1 Pincée Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le poulet en petits morceaux.

Pelez et hachez les oignons.
Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en bâtonnets.

Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons 2 min.


Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min de plus, jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.
Ajoutez le poulet, les carottes et le bouillon.
Salez, poivrez et saupoudrez avec une pincée de safran.

Portez à ébullition puis baissez à feu doux.
Fermez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 10 min.

Ajoutez les petits pois et le beurre restant, remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min.
Retirez la cocotte du feu et servez aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 312.61 kJ / 311.58 kCal
Matières grasses8.63 gdont saturés4.85 g
Glucides26.82 gdont sucres1.47 g
Fibres2.70 g
Protéines28.93 g
Sodium531.31 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/riz-pilaf-au-poulet-carottes-et-petits-pois-vite-fait-83005.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK