Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois (Crête)
6
20 min
30 min
4.12 / personnes
20 min
30 min
4.12 / personnes
Ingrédients
375
Gr
Riz
4
Blancs de poulet
2
Carottes
300
Gr
Petits pois surgelés
75
Cl
Bouillons cube de volaille dégraissé
45
Gr
Beurre doux
2
Oignons
1
Pincée
Safran
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le poulet en petits morceaux.
Pelez et hachez les oignons.
Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en bâtonnets.
Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons 2 min.
Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min de plus, jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.
Ajoutez le poulet, les carottes et le bouillon.
Salez, poivrez et saupoudrez avec une pincée de safran.
Portez à ébullition puis baissez à feu doux.
Fermez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 10 min.
Ajoutez les petits pois et le beurre restant, remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min.
Retirez la cocotte du feu et servez aussitôt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 312.61 kJ / 311.58 kCal | ||
Matières grasses | 8.63 g | dont saturés | 4.85 g |
Glucides | 26.82 g | dont sucres | 1.47 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 28.93 g | ||
Sodium | 531.31 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/riz-pilaf-au-poulet-carottes-et-petits-pois-vite-fait-83005.aspx