Souvlaki roulé grec au poulet et citron (Crète)
25 min
15 min
3.59 / personnes
La veille, aplatissez les cuisses de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis coupez-les en fines lamelles. Pressez les citrons. Mélangez le jus avec l’huile d’olive, l’origan et 1/2 c. à café rase de sel dans un plat creux, puis ajoutez le poulet.
Mélangez à la main, couvrez de film étirable et placez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, effeuillez et hachez le persil.
Coupez les tomates, assaisonnez-les de persil et de jus de citron et laissez-les mariner.
Lavez et essorez la salade verte.
Pelez et émincez finement l’oignon
Pour le tzatziki, pelez et râpez le concombre.
Pressez-le dans un torchon propre pour ôter un maximum d’eau.
Mélangez cette pulpe avec l’ail pelé et râpé, l’oignon nouveau, le yaourt, les herbes ciselées, le jus de citron, l’huile, 2 pincées de sel et poivre du moulin.
Préchauffez le gril du four.
Saisissez le poulet sur toutes ses faces sur un gril en fonte bien chaud.
Placez-le dans un plat à four en une seule épaisseur, et faites-le dorer 5-10 mn sous le gril: il doit être moelleux et croustillant.
Réchauffez les pita au four.
Tartinez chacun de tzatziki.
Garnissez de lamelles de poulet, citronnez-les légèrement, puis ajoutez la salade, les tomates et les oignons.
Refermez les pita en les roulant, dégustez illico.
Energie | 5 038.93 kJ / 1 211.43 kCal | ||
Matières grasses | 85.80 g | dont saturés | 9.11 g |
Glucides | 37.24 g | dont sucres | 3.82 g |
Fibres | 6.10 g | ||
Protéines | 67.72 g | ||
Sodium | 231.06 mg |