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Bijoux / Impression 3D

Souvlaki roulé grec au poulet et citron (Crète)   Imprimer

Souvlaki roulé grec au poulet et citron (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
4 Pains pita
1 CaS Persil haché
2 Tomates
3 Citrons jaunes
50 Gr Sucrines
1 Oignon rouge
6 Cuisses de poulet
26 Cl Huile d'olives
1 CaS Origan séché
1 Concombre - petit
1 Gousse d'ail
1 Oignon nouveau
250 Gr Yaourts grec
4 CaC Menthe surgelée
Détail de la recette

La veille, aplatissez les cuisses de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis coupez-les en fines lamelles. Pressez les citrons. Mélangez le jus avec l’huile d’olive, l’origan et 1/2 c. à café rase de sel dans un plat creux, puis ajoutez le poulet.
Mélangez à la main, couvrez de film étirable et placez une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, effeuillez et hachez le persil.
Coupez les tomates, assaisonnez-les de persil et de jus de citron et laissez-les mariner.
Lavez et essorez la salade verte.
Pelez et émincez finement l’oignon
Pour le tzatziki, pelez et râpez le concombre.
Pressez-le dans un torchon propre pour ôter un maximum d’eau.
Mélangez cette pulpe avec l’ail pelé et râpé, l’oignon nouveau, le yaourt, les herbes ciselées, le jus de citron, l’huile, 2 pincées de sel et poivre du moulin.
Préchauffez le gril du four.
Saisissez le poulet sur toutes ses faces sur un gril en fonte bien chaud.
Placez-le dans un plat à four en une seule épaisseur, et faites-le dorer 5-10 mn sous le gril: il doit être moelleux et croustillant.
Réchauffez les pita au four.
Tartinez chacun de tzatziki.
Garnissez de lamelles de poulet, citronnez-les légèrement, puis ajoutez la salade, les tomates et les oignons.
Refermez les pita en les roulant, dégustez illico.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 038.93 kJ / 1 211.43 kCal
Matières grasses85.80 gdont saturés9.11 g
Glucides37.24 gdont sucres3.82 g
Fibres6.10 g
Protéines67.72 g
Sodium231.06 mg
Source : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souvlaki-roule-grec-au-poulet-et-citron-4016143
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