Clafoutis cerises-chocolat
4
10 min
25 min
0.95 / personnes
10 min
25 min
0.95 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Cerises
75
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre
75
Gr
Chocolats
2
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez et équeutez les cerises.
Beurrez un plat allant au four.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le lait, mélangez bien avant d'ajouter les pépites de chocolat et le beurre fondu.
Fouettez le tout.Disposez les cerises dans le plat.
Versez la préparation et enfournez 25 min.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 570.70 kJ / 373.19 kCal | ||
Matières grasses | 13.83 g | dont saturés | 7.65 g |
Glucides | 51.79 g | dont sucres | 35.95 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 8.93 g | ||
Sodium | 66.74 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-cerises-chocolat-06825